Olá chiques, tudo bem?

Recentemente fui conhecer o Eataly de São Paulo. O super complexo gastronômico da rede italiana foi inaugurado no mês passado e desde então centenas de pessoas se aglutinam na porta do local para conhecer as delícias que lá estão. Mas qual o segredo do grande sucesso do Eataly? Por que tanta gente quer conhecer este empório gourmet?

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Complexo de 4,5 mil metros quadrados e três andares – Diversão garantida!

A resposta é simples: primeiramente, temos que reconhecer que São Paulo não dispunha de mega empórios gourmet antes da chegada do Eataly. E a combinação de um empório com oferta de produtos italianos diferenciados – caros, mas de qualidade  ímpar – com uma grande variedade de restaurantes e bares e também uma escola de culinária só poderia resultar em sucesso. O nome do sócio Mario Batali, chef italiano super renomado, também faz toda a diferença na divulgação da marca Eataly.

A casa é a primeira unidade da América Latina, e possui mais 25 unidades pelo mundo, em seis países como Estados Unidos, Japão, Turquia, Emirados Árabes e Itália. A unidade de São Paulo segue o mesmo padrão da de Nova York, com arquitetura diferenciada e uma organização impecável dos produtos oferecidos.

No empório, há oferta de produtos de supermercado (o sócio brasileiro é o grupo St. Marché), padaria, açougue, peixaria, rotisseria, massas artesanais, queijaria e enoteca (a mais perfeita que já vi).

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Cervejas artesanais e importadas

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Frutas, verduras e legumes selecionados e repostos diariamente

Na parte de restaurantes, a oferta é diversificadíssima: No térreo ficam os restaurantes mais informais, o La Verdura prepara saladas e pratos frios; o Il Crudo serve ostras e peixes crus ou defumados à italiana; o Il Panino, um anexo da padaria, serve sanduíches italianos lindos. Já no primeiro andar está o La Pizza, com massas napolitanas lindíssimas e artesanais elaboradas por pizzaiolos da Rossopomodoro; o La Pasta, com massas artesanais frescas; o La Carne e o Il Pesce, de carnes e peixes. No segundo andar fica o restaurante mais chique, o Brace, que serve grelados e tem uma cervejaria e um lounge anexo.

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Adega imponente

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Tudo fresquinho e com um colorido lindo

Além dos restaurantes há uma grande variedade de “quiosques” no térreo, como o café Gran Bar Lavazza, o concorridíssimo e delicioso quiosque da Nutella, onde são servidos crepes feitos bem na sua frente; a sorveteria e chocolateria Venchi, com o famoso gelatto de pistache italiano; o Bar della Fruta, onde são servidos sucos naturais e a confeitaria Luca Monersino. No primeiro andar também tem um café, o Caffè di Vergnano.

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Quiosque Nutella – Super concorrido!

Dessa vez eu não comi em nenhum restaurante, só experimentei o crepe de Nutella pois estava com pressa, mas fiz umas comprinhas maravilhosas! O espaço é muito organizado, os funcionários são super atenciosos e a variedade de produtos é de cair o queixo.

Para os amantes da boa gastronomia é um passeio imperdível. E é realmente uma delícia passar horas pelos corredores do empório olhando a incrível variedade de massas, azeites, geléias, chocolates, vinhos, cervejas, doces… A Nutella personalizada com o nome de São Paulo é uma atração à parte para os Nutella Lovers!

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Embalagem personalizada!

Uma parte muito bacana do empório traz itens de decoração e artigos de cozinha. Tudo super diferente e original, difícil de achar em lojas brasileiras. O único porém é o preço, não muito amigo!!!!

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Livros autografados por Mario Batali – poucas unidades!

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Artigos de decoração super diferentes!

Essas foram minhas comprinhas: grissinis, massa azeite, cerveja Mula – da Cervejaria Nacional, sucos Joy (deliciosos), queijos, rosbife, cebolinhas e a famosa Nutella!!

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Comprinhas: grissini e Pasta!

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Sucos Joy – Muito bom!

Quero muito voltar lá para comer a pizza napolitana e para fazer um curso de culinária! Tem aulas super legais com chefs renomados e dá pra fazer as inscrições pelo site www.eataly.com.br!

Endereço do Eataly: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 São Paulo

www.eataly.com.br

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