Olá chiques!

No dia 14 de abril é comemorado o dia internacional do café. Pensando nisso, selecionei algumas receitinhas com opções diferenciadas para comemorar a data! Querem ver?

Café Praiano

Ingredientes:

  • 2 xícaras de Café bem forte (80 ml)
  • 1 xícara (café) de água de coco (40 ml)
  • 1/2 xícara (café) de suco de maracujá concentrado (20 ml)
  • 4 pedras de gelo hortelã para decorar

 Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma taça e decore com hortelã.

 Taça Suspiro de Café

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de Café Solúvel
  • 1 lata de leite condensado a mesma medida da lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de suspiros pequenos
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída raspas de chocolate para decorar

 Modo de Preparo:

Primeiro Creme (creme de leite):

Leve ao fogo bem baixo uma panela com o leite condensado, o leite, meia xícara de chocolate em pó e as gemas. Mexa sempre até adquirir uma consistência levemente cremosa, ou seja, de 2 a 3 minutos após a fervura. Deixe esfriar e reserve.

Segundo Creme (creme de café):

Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar, o restante do chocolate em pó e o Café Solúvel. Quando ficarem bem incorporados, retire da batedeira e acrescente aos poucos a lata de creme de leite, mexendo bem devagar. Divida o primeiro creme (creme de leite) em taças, formando uma camada com cerca de 2 cm. Salpique as castanhas de caju, os suspiros e cubra com o creme de café. Leve as taças para gelar por pelo menos 4 horas. Decore com raspas de chocolate e sirva.

Torta Mousse de Cappuccino Light

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 20g de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de Cappuccino Light
  • Calda de chocolate para sorvete

 Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por mais ou menos 7 minutos. Enquanto bate, dilua a gelatina conforme especificações do fabricante. Junte a gelatina ao creme de leite e o leite condensado e bata por mais 1 minuto. Acrescente o Cappuccino em pó e bata novamente por mais 2 minutos.

 Montagem da torta:

Coloque metade do mousse em uma fôrma com o fundo removível e despeje a calda de chocolate sobre o mousse. Em seguida, coloque o restante do mousse na fôrma e leve à geladeira por 8 horas. Desenforme e decore com calda de chocolate.

Recetinhas elaboradas pela Café Utam, marca de qualidade que eu uso e recomendo!!!

 

 

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