Quibe de forno com gorgonzola!
Boa noite chiques!
Mais uma receitinha deliciosa pra vocês: Quibe de forno com recheio de gorgonzola!
O quibe é uma receita de origem árabe que foi totalmente incorporada ao cardápio brasileiro. Essa receita é simples de fazer, porém é preciso ter tempo para deixar a farinha do quibe descansar na água antes de iniciar a receita, por isso requer planejamento.
Segue a receitinha, que faço há anos e sempre é sucesso:
Ingredientes:
Massa
- 300 g de trigo para quibe;
- 500 g de carne moída;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 cebola pequena picadinha;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 6 folhas de hortelã picadinhas;
- 1 envelope de caldo de carne;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 copos de água;
- Tomate picado em cubos (opcional)
Recheio
- 1 pote de requeijão ou 200 g de queijo gorgonzola picado em cubinhos (depende da sua preferência);
- 50 g de queijo parmesao ralado
Preparo:
Coloque a farinha para o quibe em uma vasilha e ferva os 3 copos de água com o caldo de carne, desejando aos poucos na farinha do quibe. Deixe descansar por aproximadamente duas horas.
Tempere a carne moída com a cebola, o sal, o hortelã, sal e pimenta do reino. Junte a farinha do quibe até que fique uma mistura homogênea. Unte uma assadeira com azeite e despeje metade da mistura, cobrindo todo o fundo e as laterais da forma. Despeje o recheio e espalhe bem.
Por fim, cubra a forma com o restante da mistura de farinha e coloque um fio de azeite por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
É importante ficar de olho no forno para que não passe do ponto e fique muito duro. Espere esfriar um pouco para desenformar, se não pode ficar quebradiço.
Decore com folhas de hortelã. Bom apetite!!!!!