Olá chiques!

Uma receitinha deliciosa pra vocês: Risoto de Arroz Selvagem com Abobrinha. Fiz com Arroz Selvagem Camil que veio na minha Bistrobox do mês passado.

Para quem ainda não conhece a Bistrobox, trata-se de uma assinatura mensal de ingredientes selecionados, que proporcionam ao assinante a oportunidade de ter uma experiência gastronômica com produtos diferenciados! Vale muito a pena!!!

Risoto de Arroz Selvagem Camil com Abobrinha

  • Ingredientes250 g de arroz selvagem Camil
    200 g de abobrinha italiana cortada em tirinhas
    120 ml de vinho branco
  • 1 colher de manteiga sem sal
    2 dentes de alho amassados
    Sal e azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • Lascas de champignon

Preparo

Aqueça uma panela antiaderente e regue com um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Despeje o vinho branco e deixe evaporar mexendo de vez em quando. Acrescente conchas de água aos poucos, até que o arroz amoleça, sempre em fogo baixo. Quando perceber que o arroz já está quase no ponto, junte a abobrinha cortada. Deixe secar toda a água até que o arroz esteja totalmente cozido e sirva a seguir. Acerte o sal e adicione uma colher de manteiga para dar brilho e encorpar o prato.

Decore com aspargos, salsinha ou queijo ralado.

 

risoto

 

 

Share

Deixe seu Comentário!