Risoto de Arroz Selvagem Camil com abobrinha
Olá chiques!
Uma receitinha deliciosa pra vocês: Risoto de Arroz Selvagem com Abobrinha. Fiz com Arroz Selvagem Camil que veio na minha Bistrobox do mês passado.
Para quem ainda não conhece a Bistrobox, trata-se de uma assinatura mensal de ingredientes selecionados, que proporcionam ao assinante a oportunidade de ter uma experiência gastronômica com produtos diferenciados! Vale muito a pena!!!
Risoto de Arroz Selvagem Camil com Abobrinha
- Ingredientes250 g de arroz selvagem Camil
200 g de abobrinha italiana cortada em tirinhas
120 ml de vinho branco - 1 colher de manteiga sem sal
2 dentes de alho amassados
Sal e azeite a gosto - 1/2 cebola picada
- Lascas de champignon
Preparo
Aqueça uma panela antiaderente e regue com um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Despeje o vinho branco e deixe evaporar mexendo de vez em quando. Acrescente conchas de água aos poucos, até que o arroz amoleça, sempre em fogo baixo. Quando perceber que o arroz já está quase no ponto, junte a abobrinha cortada. Deixe secar toda a água até que o arroz esteja totalmente cozido e sirva a seguir. Acerte o sal e adicione uma colher de manteiga para dar brilho e encorpar o prato.
Decore com aspargos, salsinha ou queijo ralado.