Olá chiques!

Dia das Mães chegando e a gente sempre procura alguma receita diferente, não é mesmo?? Pensando nesse momento gostoso com sua mãe, trago, em parceria com a Cozinha Experimental de União duas receitas que irão agradar todo mundo:  receita de Banoffee Pie e sorvete de especiarias com calda de gengibre! Confira o passo a passo abaixo.

Banoffee Pie

Tempo total: 50 min
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

MASSA

1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)

100 gramas Manteiga sem sal

1 gema (20g)

1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)

1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

 

CHANTILLY

 2 xícaras (chá) creme de leite fresco (400ml)

2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)

MONTAGEM

400 gramas doce de leite cremoso

4 bananas-nanicas cortada em rodelas

raspas de chocolate ao leite para decorar

 MODO DE PREPARO:

MASSA

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o Açúcar Refinado UNIÃOe a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.

 MONTAGEM

  1. Recheie a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly.
  2. Decore com a raspa de chocolate. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

 CHANTILLY

  1. Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃOaté obter um creme em ponto de picos firmes.

 

Sorvete de especiarias com calda de gengibre

Capacidade da xícara: 200 ml

Tempo de pré-preparo: 4 horas

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de geladeira: 4 horas

Tempo total: 8 horas e 20 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

3 bananas nanicas picadas e congeladas (390 g)

1 copo de iogurte natural (170 g)

meia xícara (chá) de açúcar UNIÃO Mascavo (65 g)

1 e meia colher sopa de canela (10,5 g)

CALDA DE GENGIBRE

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

4 colheres (sopa) de cacau em pó (32 g)

meia xícara (chá) de açúcar UNIÃO Mascavo (65 g)

1 colher (sopa) de gengibre ralado (10 g)

1 colher (sopa) de manteiga (20 g)

MODO DE PREPARO:

SORVETE

  1. Em um processador de alimentos, bata a banana, o iogurte natural, o açúcar UNIÃO Mascavoe a canela e adicione e bata até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
  2. Distribua em uma assadeira pequena e leve para o freezer por cerca de 1 hora.
  3. Em seguida, retire do freezer e bata mais uma vez no processador.
  4. Leve para o freezer novamente por aproximadamente de 2 horas ou até endurecer por completo.
  5. Sirva acompanhado da calda de gengibre.

  CALDA DE GENGIBRE

  1. Em uma panela, adicione o leite, o cacau, o açúcar UNIÃO Mascavo, o gengibre e a manteiga e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar levemente.
  2. Espere esfriar e reserve.

DICA:

Experimente adicionar pedaços de chocolate ou de banana no sorvete.

Share

Deixe seu Comentário!