Sobremesas para deixar o Dia das Mães mais gostoso
Olá chiques!
Dia das Mães chegando e a gente sempre procura alguma receita diferente, não é mesmo?? Pensando nesse momento gostoso com sua mãe, trago, em parceria com a Cozinha Experimental de União duas receitas que irão agradar todo mundo: receita de Banoffee Pie e sorvete de especiarias com calda de gengibre! Confira o passo a passo abaixo.
Banoffee Pie
Tempo total: 50 min
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES:
MASSA
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (165g)
100 gramas Manteiga sem sal
1 gema (20g)
1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)
1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
CHANTILLY
2 xícaras (chá) creme de leite fresco (400ml)
2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)
MONTAGEM
400 gramas doce de leite cremoso
4 bananas-nanicas cortada em rodelas
raspas de chocolate ao leite para decorar
MODO DE PREPARO:
MASSA
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o Açúcar Refinado UNIÃOe a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
MONTAGEM
- Recheie a massa com o doce de leite, distribua as rodelas de banana e cubra om o chantilly.
- Decore com a raspa de chocolate. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
CHANTILLY
- Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro Glaçúcar UNIÃOaté obter um creme em ponto de picos firmes.
Sorvete de especiarias com calda de gengibre
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de pré-preparo: 4 horas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Tempo total: 8 horas e 20 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
3 bananas nanicas picadas e congeladas (390 g)
1 copo de iogurte natural (170 g)
meia xícara (chá) de açúcar UNIÃO Mascavo (65 g)
1 e meia colher sopa de canela (10,5 g)
CALDA DE GENGIBRE
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
4 colheres (sopa) de cacau em pó (32 g)
meia xícara (chá) de açúcar UNIÃO Mascavo (65 g)
1 colher (sopa) de gengibre ralado (10 g)
1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
MODO DE PREPARO:
SORVETE
- Em um processador de alimentos, bata a banana, o iogurte natural, o açúcar UNIÃO Mascavoe a canela e adicione e bata até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
- Distribua em uma assadeira pequena e leve para o freezer por cerca de 1 hora.
- Em seguida, retire do freezer e bata mais uma vez no processador.
- Leve para o freezer novamente por aproximadamente de 2 horas ou até endurecer por completo.
- Sirva acompanhado da calda de gengibre.
CALDA DE GENGIBRE
- Em uma panela, adicione o leite, o cacau, o açúcar UNIÃO Mascavo, o gengibre e a manteiga e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar levemente.
- Espere esfriar e reserve.
DICA:
Experimente adicionar pedaços de chocolate ou de banana no sorvete.
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