Olá chiques!

 

Pensando no que preparar para as ceias de fim de ano? Abaixo tem receitas deliciosas pra vocês, vem ver!!

PERU ASSADO AO MOLHO CÍTRICO

Ingredientes

– 1 Xícara(s) de Margarina

– Suco de 1 limão

– Suco de 2 laranjas Bahia

– 2 Fatia(s) de abacaxi, sem o miolo

– 1 Unidade(s) de peru congelado

– 4 Unidade(s) de dentes de alho picados

– 1 Unidade(s) de cebola picada

– 2 Colher(es) de Sopa de extrato de tomate

– 5 Colher(es) de Sopa de salsa e cebolinha picadas

– 3 Colher(es) de Sopa de ervas frescas (tomilho, alecrim, manjericão)

– 1 Colher(es) de Sopa de colorau

– 2 Sachê(s) de caldo em pó de galinha

– 1/2 Xícara(s) de pimentão verde picado

– 1/2 Xícara(s) de pimentão vermelho picado

– Sal à gosto

– 1/2 Xícara(s) de cenoura picada

– 1/2 Xícara(s) de vagem picada

– 1/2 Xícara(s) de uvas passa

– 1/2 Xícara(s) de bacon picado e frito

– 1/2 Xícara(s) de arroz

– 1/2 Xícara(s) de água

– 3/4 Xícara(s) de pimentões coloridos picados (para recheio)

Modo de Preparo

Descongele o peru em geladeira, retire de dentro da embalagem e guarde ou descarte os miúdos. Passe o suco de limão por todo o peru e deixe marinado por 5 minutos. Lave em água corrente, enxugue bem e coloque-o numa vasilha mais funda do que larga.Reserve a margarina.

Em um liquidificador coloque e leve para bater todos os ingredientes até que se torne uma pasta. Passe o tempero por dentro e fora de todo o peru. Tampe bem a vasilha com filme plástico ou coloque-o em um saco grande bem amarrado e deixe marinando por toda uma noite. Dê várias viradinhas na carne ou no saco, para distribuir bem o tempero.

No dia seguinte, leve o arroz para pré cozinhar na água indicada, adicionada de sal. Retire da panela, misture os demais ingredientes e reserve.

Retire o peru do saco ou da vasilha, coloque o recheio no peito e no papo, tomando o cuidado de não encher demais para não estourar a pele. Com uma agulha e linha grossa costure as aberturas do recheio. Junte as coxas, uma contra a outra e amarre com linha. Unte todo o peru generosamente com a margarina Primor, prenda com palitos as asas ao peito, coloque-o em assadeira untada com margarina Primor e cubra-o com papel alumínio.

Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura baixa, por 3 a 4 horas sempre regando com o líquido da assadeira e pincelando com margarina Primor. Nos últimos 20 minutos retire o papel, aumente a temperatura e deixe dourar.

Tempo de preparo: 17 horas
Grau de dificuldade: médio

 

PERNIL ASSADO COM FAROFA DE FEIJÃO VERDE

Ingredientes

– 3 Unidade(s) de suco de limão

– alecrim, sal e pimenta-do-reino à gosto

– 5 Xícara(s) de feijão verde ou fradinho

– 2 Unidade(s) de folhas de louro

– ¾ Colher(es) de Chá de bacon picado

– 1 Sachê(s) de tempero completo

– 2 Unidade(s) de cebolas grandes

– 1 Unidade(s) de pimentão amarelo picado

– 4 Unidade(s) de tomates, sem pele e sementes, picadinhos

– 2 ½ Xícara(s) de cuscuz de milho

– 2 Xícara(s) de água

– 1 Colher(es) de Chá de colorau

– 3 Quilo(s) de pernil

– ½ Unidade(s) de pimentão verde

– 1 Unidade(s) de cebola média

– ½ Unidade(s) de maço de coentro

– ½ Colher(es) de Café de tempero baiano

– 4 Colher(es) de Sopa de alho picado

– 1 ½ Xícara(s) de margarina ou manteiga

– 1/2 Sachê(s) de Molho Tradicional Primor

Modo de preparo

Pernil:

Limpe o pernil e lave-o bem com o suco de limão.

Coloque numa vasilha.

Marinada:

Reserve o alecrim, a margarina Primor Todo Dia e leve ao liquidificador todos os demais ingredientes.

Lave o pernil, enxugue-o e recoloque-o na vasilha.

Despeje a marinada sobre a carne, coloque o ramo de alecrim, tampe com o papel alumínio e leve para à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, cubra com a margarina Primor, tampe com o papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia (se necessário, durante o cozimento, adicione um pouco de água).

Retire o papel alumínio e asse até dourar.

Farofa de feijão verde:

Hidrate o cuscuz de milho na água indicada e reserve.

Em uma panela leve o feijão e as folhas de louro para cozinhar.

Escorra a água e reserve.

Em uma panela leve a margarina Primor Todo Dia para aquecer.

Adicione o alho, a cebola e doure-os.

Junte o pimentão, os tomates e refogue.

Acrescente o molho de tomate, o cuscuz hidratado na água, o colorau, o sal e a pimenta.

Sempre mexendo deixe secar. Desligue o fogo e finalize com o coentro picado.

Tempo de preparo: 3 horas
Grau de dificuldade: médio

 

BOLO DE FRUTAS PARA FESTAS DE FINAL DO ANO

Ingredientes

– 2 claras

– 150g de uva passas sem sementes

– 1 xícara (chá) de abacaxi cristalizado, picado (160g)

– 1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)

– 1 xícara (chá) de margarina Primor todo dia (180g)

– 1 xícara (chá) de açúcar (160g)

– 2 gemas

– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional) (30g)

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

– 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa preta cozida e triturada (225g)

– raspas de laranja a gosto

– 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

– 2 claras em neve

– uva passa, ameixa e abacaxi para decorar

Modo de preparo

1- Bata as claras em neve e reserve. Misture as passas com o abacaxi e o vinho e reserve.

2- Na batedeira bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar bem leve.

3- Diminua a velocidade e junte o chocolate e a farinha de trigo. Se necessário, adicione o vinho que está nas frutas. Sem bater, adicione os ingredientes restantes, inclusive o vinho das frutas.

4- Coloque em uma fôrma redonda de 20 x10cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo

5- Bata levemente a fôrma para nivelar a massa e decore com algumas frutas. Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por 50 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.

6- Desenforme morno.

Dica

– Substitua o açúcar branco pelo mascavo

– Adicionar a massa 150g de frutas cristalizadas

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil

 

Receitas gentilmente cedidas pela Bunge Brasil

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