Especial de Fim de Ano: Receitas
Olá chiques!
Pensando no que preparar para as ceias de fim de ano? Abaixo tem receitas deliciosas pra vocês, vem ver!!
PERU ASSADO AO MOLHO CÍTRICO
Ingredientes
– 1 Xícara(s) de Margarina
– Suco de 1 limão
– Suco de 2 laranjas Bahia
– 2 Fatia(s) de abacaxi, sem o miolo
– 1 Unidade(s) de peru congelado
– 4 Unidade(s) de dentes de alho picados
– 1 Unidade(s) de cebola picada
– 2 Colher(es) de Sopa de extrato de tomate
– 5 Colher(es) de Sopa de salsa e cebolinha picadas
– 3 Colher(es) de Sopa de ervas frescas (tomilho, alecrim, manjericão)
– 1 Colher(es) de Sopa de colorau
– 2 Sachê(s) de caldo em pó de galinha
– 1/2 Xícara(s) de pimentão verde picado
– 1/2 Xícara(s) de pimentão vermelho picado
– Sal à gosto
– 1/2 Xícara(s) de cenoura picada
– 1/2 Xícara(s) de vagem picada
– 1/2 Xícara(s) de uvas passa
– 1/2 Xícara(s) de bacon picado e frito
– 1/2 Xícara(s) de arroz
– 1/2 Xícara(s) de água
– 3/4 Xícara(s) de pimentões coloridos picados (para recheio)
Modo de Preparo
Descongele o peru em geladeira, retire de dentro da embalagem e guarde ou descarte os miúdos. Passe o suco de limão por todo o peru e deixe marinado por 5 minutos. Lave em água corrente, enxugue bem e coloque-o numa vasilha mais funda do que larga.Reserve a margarina.
Em um liquidificador coloque e leve para bater todos os ingredientes até que se torne uma pasta. Passe o tempero por dentro e fora de todo o peru. Tampe bem a vasilha com filme plástico ou coloque-o em um saco grande bem amarrado e deixe marinando por toda uma noite. Dê várias viradinhas na carne ou no saco, para distribuir bem o tempero.
No dia seguinte, leve o arroz para pré cozinhar na água indicada, adicionada de sal. Retire da panela, misture os demais ingredientes e reserve.
Retire o peru do saco ou da vasilha, coloque o recheio no peito e no papo, tomando o cuidado de não encher demais para não estourar a pele. Com uma agulha e linha grossa costure as aberturas do recheio. Junte as coxas, uma contra a outra e amarre com linha. Unte todo o peru generosamente com a margarina Primor, prenda com palitos as asas ao peito, coloque-o em assadeira untada com margarina Primor e cubra-o com papel alumínio.
Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura baixa, por 3 a 4 horas sempre regando com o líquido da assadeira e pincelando com margarina Primor. Nos últimos 20 minutos retire o papel, aumente a temperatura e deixe dourar.
Tempo de preparo: 17 horas
Grau de dificuldade: médio
PERNIL ASSADO COM FAROFA DE FEIJÃO VERDE
Ingredientes
– 3 Unidade(s) de suco de limão
– alecrim, sal e pimenta-do-reino à gosto
– 5 Xícara(s) de feijão verde ou fradinho
– 2 Unidade(s) de folhas de louro
– ¾ Colher(es) de Chá de bacon picado
– 1 Sachê(s) de tempero completo
– 2 Unidade(s) de cebolas grandes
– 1 Unidade(s) de pimentão amarelo picado
– 4 Unidade(s) de tomates, sem pele e sementes, picadinhos
– 2 ½ Xícara(s) de cuscuz de milho
– 2 Xícara(s) de água
– 1 Colher(es) de Chá de colorau
– 3 Quilo(s) de pernil
– ½ Unidade(s) de pimentão verde
– 1 Unidade(s) de cebola média
– ½ Unidade(s) de maço de coentro
– ½ Colher(es) de Café de tempero baiano
– 4 Colher(es) de Sopa de alho picado
– 1 ½ Xícara(s) de margarina ou manteiga
– 1/2 Sachê(s) de Molho Tradicional Primor
Modo de preparo
Pernil:
Limpe o pernil e lave-o bem com o suco de limão.
Coloque numa vasilha.
Marinada:
Reserve o alecrim, a margarina Primor Todo Dia e leve ao liquidificador todos os demais ingredientes.
Lave o pernil, enxugue-o e recoloque-o na vasilha.
Despeje a marinada sobre a carne, coloque o ramo de alecrim, tampe com o papel alumínio e leve para à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, cubra com a margarina Primor, tampe com o papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia (se necessário, durante o cozimento, adicione um pouco de água).
Retire o papel alumínio e asse até dourar.
Farofa de feijão verde:
Hidrate o cuscuz de milho na água indicada e reserve.
Em uma panela leve o feijão e as folhas de louro para cozinhar.
Escorra a água e reserve.
Em uma panela leve a margarina Primor Todo Dia para aquecer.
Adicione o alho, a cebola e doure-os.
Junte o pimentão, os tomates e refogue.
Acrescente o molho de tomate, o cuscuz hidratado na água, o colorau, o sal e a pimenta.
Sempre mexendo deixe secar. Desligue o fogo e finalize com o coentro picado.
Tempo de preparo: 3 horas
Grau de dificuldade: médio
BOLO DE FRUTAS PARA FESTAS DE FINAL DO ANO
Ingredientes
– 2 claras
– 150g de uva passas sem sementes
– 1 xícara (chá) de abacaxi cristalizado, picado (160g)
– 1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)
– 1 xícara (chá) de margarina Primor todo dia (180g)
– 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
– 2 gemas
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional) (30g)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
– 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa preta cozida e triturada (225g)
– raspas de laranja a gosto
– 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
– 2 claras em neve
– uva passa, ameixa e abacaxi para decorar
Modo de preparo
1- Bata as claras em neve e reserve. Misture as passas com o abacaxi e o vinho e reserve.
2- Na batedeira bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar bem leve.
3- Diminua a velocidade e junte o chocolate e a farinha de trigo. Se necessário, adicione o vinho que está nas frutas. Sem bater, adicione os ingredientes restantes, inclusive o vinho das frutas.
4- Coloque em uma fôrma redonda de 20 x10cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
5- Bata levemente a fôrma para nivelar a massa e decore com algumas frutas. Leve ao forno preaquecido na temperatura moderada (180ºC) por 50 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
6- Desenforme morno.
Dica
– Substitua o açúcar branco pelo mascavo
– Adicionar a massa 150g de frutas cristalizadas
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Receitas gentilmente cedidas pela Bunge Brasil
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