Torta de frango e cream cheese Philadelphia
Boa noite chiques!
Na semana passada fiz uma torta deliciosa com massa podre e recheio de frango e cream cheese Philadelphia! Vou passar a receita pra vocês aqui, é super simples de fazer!!
Ingredientes da Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente;
1/2 xícara de óleo;
1/2 xícara de leite;
1 gema;
1 colher (chá) de fermento;
1/2 colher (chá) de sal
Preparo da Massa:
Amasse todos os ingredientes com a mão mesmo, até que fique uma bolinha uniforme. Deixe descansar uns 10 minutinhos (enquanto prepara o recheio) e em seguida separe um pouco mais da metade da massa para forrar a forma untada (de preferência que tenha o fundo removível) e vá amassando com os dedos até ficar tudo esticadinho e bem coberto. O restante será usado para cobrir/decorar – eu faço tirinhas e decoro com um trançado.
Ingredientes do recheio:
- Dois peitos de frango cozidos e desfiados (desfiei na Kitchenaid e mostrei no Insta);
- 1 lata de milho verde sem água;
- 1 potinho de cream cheese Philadelphia;
- Tomate picadinho a gosto;
- Cebola picadinha a gosto;
- Alho poró picado em rodelas finas;
- Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
Faça um refogado fritando primeiramente a cebola e o alhó poró, até que fiquem bem douradinhos. Misture todos os outros ingredientes e assim que desligar o fogo misture o cream cheese até que ele incorpore totalmente no recheio, acerte o tempero e despeje tudo por cima da massa aberta na forma. Finalize cobrindo o recheio com o resto da massa – se preferir pincele com gema de ovo – e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos ou quando a massa estiver bem douradinha.
Bom apetite!!!!!!
Bjos