Receitas de Água Aromatizada
Bom dia chiques!
Verão bombando e a dica de hoje é para se refrescar de maneira saudável, preparando uma receitinha de Água Aromatizada ou Infused Water, como também é conhecida.
É uma bebida super refrescante e pode conter frutas frescas, ervas ou cascas de frutas, proporcionando um sabor suave e super agradável, sem adição de açúcar ou adoçantes, que trazem um benefício enorme ao corpo!
Para prepará-las é muito simples: você vai precisar de uma jarra ou pote grande. Atualmente as suqueiras estão super em alta, pois dão um charme extra na hora de servir!!
O ideal é que a receita descanse na geladeira por algumas horas antes de servir. É uma ótima alternativa para eliminar de vez os refrigerantes e sucos de caixinha da nossa vida. Vamos as receitinhas:
Água de Morango
Para cada um litro de água coloque 5 morangos (de preferência orgânicos). Se preferir, coloque algumas folhas de hortelã para quebrar o sabor doce do morango. Deixe a água repousar na geladeira com os morangos por algumas horas e sirva geladinho. Essa é uma das minhas receitas favoritas!
Água de Melancia
Para cada um litro de água coloque de 5 a 6 pedaços médios de melancia e deixe descansar na geladeira por algumas horas antes de servir. O hortelã também é bem vindo nesta receita para quebrar o docinho da melancia.
Água de pepino e limão
Para cada litro de água é necessário de 5 a 6 fatias de pepino bem finas e 2 rodelas de limão – dê preferência para os limões sicilianos. Deixe algumas horas na geladeira e retire as rodelas de limão antes de servir para que o mesmo não amargue.
Água de framboesa ou amora
Essa receita é verdadeiramente deliciosa: um punhado de framboesas ou amoras frescas para cada litro de água e hortelã para quebrar o docinho. Algumas horinhas na geladeira e está pronto!
Água de genbibre e limão
Hoje mesmo falei dos benefícios do gengibre lá no Instagram. Essa receita é uma poderosa arma detox e traz muitos benefícios para as mulheres. Para cada litro de água coloque meio limão cortado em fatias finas e um pedaço da raíz do gengibre. Deixe descansar na geladeira e retire o limão e o gengibre antes de servir pois são ácidos e podem amargar a água com o tempo.
Água de abacaxi com hortelã
Já viram que o hortelã está presente em quase todas as receitas, né? Ele possui poucas calorias e muitos nutrientes. É fonte de proteína, vitamina B, C e D, ferro , sódio e potássio. Além disso, ajuda no sistema digestivo, na prevenção de resfriados e também faz bem para a pele, com efeito calmante e anti-stress!
E nada melhor do que a combinação de hortelã com abacaxi, não é? Para essa receita, use 4 pedaços médios de abacaxi e dois ramos de hortelã. Deixe descansar e sirva o dia todo!
Gostaram das receitinhas? Dá pra fazer com sua fruta preferida, é só usar a imaginação!!!!
Bjs