Boa noite chiques!

Mais uma receitinha deliciosa pra vocês: Quibe de forno com recheio de gorgonzola!

 

IMG_0317[1]

O quibe é uma receita de origem árabe que foi totalmente incorporada ao cardápio brasileiro. Essa receita é simples de fazer, porém é preciso ter tempo para deixar a farinha do quibe descansar na água antes de iniciar a receita, por isso requer planejamento.

Segue a receitinha, que faço há anos e sempre é sucesso:

Ingredientes:

Massa

  • 300 g de trigo para quibe;
  • 500 g de carne moída;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 6 folhas de hortelã picadinhas;
  • 1 envelope de caldo de carne;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 copos de água;
  • Tomate picado em cubos (opcional)

Recheio

  •  1 pote de requeijão ou 200 g de queijo gorgonzola picado em cubinhos (depende da sua preferência);
  • 50 g de queijo parmesao ralado

Preparo:

Coloque a farinha para o quibe em uma vasilha e ferva os 3 copos de água com o caldo de carne, desejando aos poucos na farinha do quibe. Deixe descansar por aproximadamente duas horas.

Tempere a carne moída com a cebola, o sal, o hortelã, sal e pimenta do reino. Junte a farinha do quibe até que fique uma mistura homogênea. Unte uma assadeira com azeite e despeje metade da mistura, cobrindo todo o fundo e as laterais da forma. Despeje o recheio e espalhe bem.

Por fim, cubra a forma com o restante da mistura de farinha e coloque um fio de azeite por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

É importante ficar de olho no forno para que não passe do ponto e fique muito duro. Espere esfriar um pouco para desenformar, se não pode ficar quebradiço.

Decore com folhas de hortelã. Bom apetite!!!!!

Share

Deixe seu Comentário!