Amanhã, 10 de Julho é o Dia da Pizza!!! 🍕🍕🍕

E para comemorar essa data tão deliciosa, vou compartilhar com vocês uma receita super original e muito gostosa da Cozinha Experimental União, elaborada pela chef Ivy Oliveira!

Para garantir um toque especial, a sugestão da marca é apostar em uma massa que leva chocolate em seu preparo e, para completar, um delicioso recheio de chocolate meio amargo, banana, açúcar e canela.

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Vamos a receita!

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: assadeira redonda (30 cm de diâmetro)

TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: alta (220ºC) / cerca de 20 minutos

RENDIMENTO: 2 pizzas (30cm de diâmetro cada)

INGREDIENTES

MASSA

4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (495g)

½ xícara (chá) de cacau em pó (40g)

2 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (20g)

½ colher (sopa) de sal (7g)

1 e ½ xícara (chá) de água gelada (300ml)

1 colher (sopa) de óleo (15ml)

½ sachê de fermento biológico seco (5g)

COBERTURA

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (90g)

1 caixinha de creme de leite (200g)

3 xícaras (chá) de bananas em rodelas (480g)

açúcar refinado UNIÃO, para polvilhar

canela em pó, para polvilhar

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar
refinadoq UNIÃO e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo
e o fermento, amasse e sove bem. Divida a massa em 2 partes iguais e
modele bolas. Cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora. Em seguida, abra as bolinhas em discos de 30 cm. Leve ao forno preaquecido (220ºC) por cerca de 10 minutos. Reserve.

COBERTURA

Em um recipiente, derreta o chocolate e misture bem com o creme de
leite. Espalhe por cima da massa da pizza. Em seguida, disponha as
bananas em rodelas e por último polvilhe o açúcar refinado UNIÃO e a
canela em pó. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 5 minutos para dourar. Sirva em seguida.

Huuuuuummmm!!! 😋🍕😋🍕

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