Torta Cremosa de Milho
Olá chiques!
Junho é o mês de delícias, não é mesmo? Adoro as comidinhas das festas juninas e hoje vou compartilhar com vocês uma receita super fácil de torta de milho deliciosa e super fácil de fazer!!
Ingredientes
Massa:
1 embalagem de Biscoito Maizena
1 ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
Recheio de Milho:
4 latas de milho verde em conserva
½ litro de leite
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
Canela em pó
Modo de Preparo
Prepare a Massa:
– Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
– Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (25 cm de diâmetro).
– Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.
– Reserve.
Prepare o Recheio:
– Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas.
– Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar.
– Acrescente o leite condensado e mexa sempre até ficar consistente.
– Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve.
Montagem:
– Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher e polvilhe a canela em pó.
– Leve para a geladeira por 3 horas.
– Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.