Sopa de Cebola Gratinada
Olá chiques!!!
Inverno chegando e uma das minhas sopas preferidas é a de Cebola Gratinada, que é deliciosa e fácil de fazer!!!
A cebola é uma ótima aliada da circulação, pois possui um alto grau de quercetina, um importante flavonoide, e favorece a circulação sanguínea. Além disso, seu teor de silício ajuda a prevenir trombose e o envelhecimento das veias e artérias. Inclusive, ajuda a reduzir, também, o colesterol no sangue e aumenta a capacidade do organismo de dissolver coágulos internos, o que previne a trombose coronária.
Outra propriedade é a de antianêmica, afinal, ela nos oferece fósforo, ferro e vitamina E. Desse modo, ajuda o organismo na reposição de sangue e regeneração dos glóbulos vermelhos. Por ser rica em vitaminas A e C, ideais para aliviar sintomas de problemas respiratórios, os óleos essenciais que possui, devido ao seu teor de enxofre, dão à cebola a capacidade de diminuir os sintomas de doenças como a bronquite, resfriado e constipações. Outro elemento que a cebola contém e que exerce influências positivas em nossa saúde é o potássio. O potássio é o responsável pela capacidade que a cebola tem de ajudar na eliminação do excesso de líquidos e diminuição dos riscos de sofrermos de gota, hipertensão e cálculos renais. O potássio e o baixo teor em sódio fazem com que a cebola ajude a evitar a retenção de líquidos, liberando as toxinas do organismo. Além disso, é benéfica para os rins e a próstata.
Seu alto teor em vitamina B, potássio, elementos extremamente necessários para a transmissão e geração do impulso nervoso, e o magnésio, que melhora o funcionamento do sistema nervoso e muscular, é ideal para melhorar esse setor de nosso organismo. A cebola tem poderes antioxidantes. O motivo é seu teor em vitaminas A e C, enxofre e flavonoides, tais como a quercetina e a antocianina. A cebola também é um bom antiasmático e anti-inflamatório. Razão? O alto teor em componentes à base de enxofre.
Ingredientes:
- 5 cebolas médias em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 litro de água quente
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara (chá) de água fria
- Noz-moscada em pó a gosto
Toque Final:
- Fatias de pão levemente torradas
- Fatias de mussarela
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Doure muito bem as cebolas e o alho na manteiga e azeite. Coloque a água quente e o caldo de galinha e deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente o vinho branco, a noz-moscada e o amido de milho e mexa bem até engrossar e desligue. Coloque a sopa em ramequins que possam ir ao forno. Coloque as fatias de pão, fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno bem forte somente para gratinar 10 a 15 minutos.
Gostaram??? Fica uma delícia!!!!!
Queopps
show de bola, adoro sopa de cebola.
Lenina
Muito bom, né?