Olá chiques!

Segue receitinha deliciosa de Risoto de Funghi com Parmesão, que fiz essa semana com produtinhos deliciosos que vieram na minha BistroBox!

A Bistrobox é um clube de assinatura de produtos gourmet deliciosos, que eu amo! O mais legal é usar a imaginação e criar receitinhas deliciosas com os ingredientes da caixinha!!

A receita é para duas pessoas, mas dá pra aumentar a quantidade na mesma proporção, ok?

Ingredientes:

200 gramas de arroz arbóreo (usei Camil);

1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 800 ml de água fervente;

1 embalagem de Funghi Porcini Sechi (usei Paganini);

100 gramas de queijo parmesão ralado (de preferência ralar na hora);

25 gramas de manteiga em temperatura ambiente;

Cebola e alho picado a gosto;

70 ml de vinho branco seco

Preprarando um risotinho delícia!

Modo de preparo:

Deixe o envelope de funghi hidratar por 20 minutos em água morna (essa água poderá ser usada no preparo do risoto). Corte o funghi em pedaços pequenos e reserve.

Refogue a cebola e o alho na manteiga, mas reserve um pouco de manteiga para usar no final do preparo. Antes da cebola dourar adicione o arroz e um pouco da água com caldo. Mexa sempre e vá adicionando caldo com uma concha sempre que estiver ficando seco.

Assim que o arroz estiver cozido, mas al dente, adicione o vinho e o funghi e continue mexendo. Quando estiver no ponto ideal, desligue o fogo e misture o restante da manteiga e o queijo parmesão.

Misture bem, decore com salsinha e sirva quentinho! Fica muito bom e é muito fácil de fazer!!!!!!!

 

Ainda tem dúvidas sobre o preparo de risotos? Tem um post contando tudo aqui>

Receita de Risoto de Limão Siciliano com Abobrinha

Share

Deixe uma resposta para Flavia Miranda (Mães Brasileiras) Cancelar resposta