Olá chiques!

Friozinho chegando e com ele o pinhão volta com tudo! Um ingrediente que ganhou status na gastronomia atual por conta da sua versatilidade e também pelo fato de ser sazonal, o que o torna ainda mais especial nessa época do ano!

A receita de hoje é um delicioso risoto de cordeiro com pinhão! Querem ver?

Ingredientes:

 Modo de preparo:

Pique as bananinhas de cordeiro, tempere com as ervas e reserve junto com a canela em pau. Pique a cebola e o alho poró. Deixe as passas de molho no vinho branco. Em seguida, em uma caçarola derreta a manteiga e frite as bananinhas até ficarem coradas. Acrescente a cebola e o alho poró até suarem. Coloque o arroz sempre mexendo, em seguida coloque o vinho (no qual estavam as uvas passa) e mexa até evaporar.

Vá acrescentando o caldo conforme vai mexendo e cozinhe o arroz até ficar al-dente. Acrescente metade do queijo parmesão, a uva passa e o pinhão, e mexa por dois minutos. Corrija o sal e a pimenta e acrescente a salsinha, a cebolinha, o restante do parmesão e sirva quente. Decore com pinhão, parmesão e tomilho.

*Receita cedida pelo chef Ulisses Viganó Jr, do Espaço Carmela.

Share

Deixe seu Comentário!