Olá chiques!

Com o Dia dos Namorados chegando, que tal fazer um menu especial para os apaixonados?? Os casais poderão entrar no clima da data cozinhando juntos e celebrar a união saboreando essas delícias. Abaixo compartilho com vocês as receitas de Brusqueta de abobrinha parmesão e mel, Talharim com camarões à salsaretti, Mousse bicolor de chocolate. Deliciosas e muito fácil de fazer!!

BRUSQUETA DE ABOBRINHA PARMESÃO E MEL

Ingredientes

– 100ml de Azeite

– 100g de Cebola roxa picada fino

– 2 dentes de Alho picado

– 300g de Abobrinha italiana laminada finamente

– 1 colher de chá de Orégano Fresco picado

– Sal e pimenta a gosto

– 4 Fatias de Pão Italiano

– 70g de Queijo tipo parmesão em lascas finas

– 50g de Mel de flor de laranjeira

Modo de preparo

Refogue o a cebola picada com Azeite até murchar completamente, junte o alho picado e refogue mais um pouco. Tempere a abobrinha laminada com o refogado de cebola e o orégano fresco. Asse em forno médio por 10 minutos. Acerte o tempero com sal e pimenta. Reserve Distribua a abobrinha sobre as fatias de pão italiano, cubra com as lascas de queijo e acrescente um fio de mel. Gratine no forno para servir.

Dica do Chef: Prepare outra versão desta receita trocando o queijo parmesão por queijo Brie.

Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil

TALHARIM COM CAMARÕES À SALSARETTI

Ingredientes

– 300g de Camarão (limpo)

– ½ Colher (sopa) de alho (picado)

– 5 Colheres (sopa) de azeite

– 1 Tomate picado (100g)

– Manjericão a gosto

– 1 sachê de Molho de Tomate Salsaretti Manjericao

– Sal a gosto

– Pimenta do reino a gosto

– 400g de Talharim

Modo de preparo

Cozinhe o talharim conforme instruções do fabricante e reserve.  À parte, em uma frigideira funda e larga, leve o azeite Andorinha para aquecer.
Em fogo alto, leve o alho e os camarões para refogar muito rapidamente. Abaixe o fogo, acrescente o tomate, o manjericão, o Molho de Tomate Salsaretti Manjericão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Coloque o molho sobre a massa quente e sirva imediatamente.

DICA SALSARETTI: Esta preparação simples e requintada pode ser adicionada de anéis de lula e outros frutos do mar. Ideal para dias especiais fica perfeita se servida com vinho branco seco ou cervejinha, bem gelados.

Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil

MOUSSE BICOLOR DE CHOCOLATE

Ingredientes

– 4 Colher(es) de Sopa de margarina

– 1/2 Xícara(s) chocolate branco, grosseiramente picado

– 1/2 Xícara(s) chocolate meio amargo, grosseiramente picado

– 3 Unidade(s) gemas peneirada

– 6 Colher(es) de Sopa açúcar

– 3 Colher(es) de Sopa cacau em pó

– 2 Colher(es) de Chá conhaque

– 1 Xícara(s) creme de leite fresco

– raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar a gosto

Modo De Preparo

Reserve metade do chocolate meio amargo e, em separado, leve os chocolates branco e meio amargo para derreter em micro-ondas ou banho-maria. Reserve-os. Em uma batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater, em velocidade alta, por 3 minutos ou até obtenção de uma gemada pálida e volumosa. Reserve. Em uma batedeira, leve o creme de leite fresco para bater por 1 minuto, em velocidade alta ou até que o creme comece a engrossar, sem deixar chegar ao ponto chantilly. Em uma vasilha, leve a margarina para derreter em micro-ondas. Retire do forno, acrescente o cacau em pó, o conhaque e misture bem. Junte o chocolate meio amargo derretido, metade da gemada e do chantilly.

Com um batedor de arame misture bem e leve ao freezer por 30 minutos. Em outra vasilha, misture bem o chocolate branco derretido, a gemada e o creme de leite batido, restantes. Acrescente o chocolate meio amargo picado e leve para ao freezer por 30 minutos.

Montagem:
Em recipiente de vidro coloque a mousse de chocolate escuro e por cima a mousse branca.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo e sirva.

Tempo de preparo: 50 min

 

Receitas elaboradas pela cozinha da Bungle Brasil

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