Olá chiques!!

Tem receitinha em clima de festa junina pra vocês: bolo de Pé de Moleque! Super gostoso para tomar nas tardes frias, acompanhado de um café ou chá quentinho!

Ingredientes

– 1 col. de sopa de margarina;

– ¼ xíc. de café coado forte e quente;

– ¾   xíc. de açúcar mascavo;

– ¼   xíc. de açúcar refinado;

– 200 ml de leite de coco;

– 2 ovos pequenos;

– 300 gr. de mandioca crua, ralada e escorrida:

– ½ xic. de castanha de caju torrada e triturada;

– 1 col. café de cravo em pó;

– 2 col. chá de canela em pó;

– 1 col. chá de erva doce em pó;

– ½ xíc. castanha de caju inteiras, para decorar.

Modo de Preparo

1- Em uma tigela, misture o café com a margarina e mexa até derreter. Junte os açúcares, o leite de coco, os ovos e a mandioca.

2- Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.

3- Coloque em uma fôrma redonda com cone central, medindo 18cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

4- Disponha as castanhas sobre a massa e asse no forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 50 minutos ou espete com um palito e veja se ele sai seco.

5- Desenforme frio.

Tempo de preparo: 95 min
Grau de dificuldade: médio

Receita elaborada pela cozinha da Bungle Brasil

Share

Deixe seu Comentário!