Olá chiques!!

Receitinha delícia por aqui hoje:

Escondidinho de batata doce e carne

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 cebola pequena bem picadinha

1 dente de alho espremido

400 gramas de carne moída

Meia xícara de cenoura ralada

Meia xícara de poupa de tomate

1 caldo de carne

600 gramas de batata doce cozida e espremida ainda quente

Meia xícara de leite (125 ml)

4 colheres (sopa) de queijo mozzarela ralado

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, refogue por 2 minutos ou até que fiquem transparentes.

Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar a cor e o líquido secar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate e o caldo de carne, misturando bem até dissolver.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por uns dois minutos. Retire do fogo e reserve.

Em uma tigela grande, coloque a batata-doce, o leite e a manteiga restante, e misture bem até que obtenha a consistência de um purê.

Em um refratário médio, untado, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê. Espalhe o queijo mozzarela por cima e leve ao fogo médio (180 º) por uns 10 minutos, até gratinar. Retire do fogo e sirva em seguida.

*Receita elaborada na cozinha experimental Unilever – Knorr

Share

Deixe seu Comentário!