Páscoa chegando e hoje trouxe uma receitinha super fácil e deliciosa para fazer em casa e presenterar os familiares e amigos!

Eu sou super adepta ao DIYDo it yourself ou Faça você mesmo! Uma lembrança feita por nós tem muito valor, não é mesmo?

Então vamos a receita!!!

Trufas no palito

Trufas no Palito

 

Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento: cerca de 30 unidades

Ingredientes

Trufa de canela

400 gramas de chocolate branco picado
300 gramas de chocolate branco picado, para banhar as trufas
1 caixa de creme de leite (200g)
30 gramas de manteiga de cacau
1 colher (chá) de canela (2g)
União Glaçúcar para passar as trufas

Trufa de hortelã
¾ xícara (chá) de folhas de hortelã (12g)
2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
1 caixa de creme de leite (200g)
300 gramas de chocolate meio amargo, para banhar as trufas
300 gramas de chocolate ao leite
cacau em pó para passar as trufas

Modo de preparo

Trufa de canela

 Junte o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria. Adicione a canela e leve à geladeira até firmar. Com duas colheres (chá), modele as trufas e coloque em uma bandeja forrada com papel alumínio, ligeiramente untado com óleo. Volte as trufas à geladeira. Banhe-as no chocolate branco, previamente derretido com a manteiga de cacau e role-as no Glaçúcar e antes de endurecerem espete em cada uma, um palito de madeira para pirulito e deixe secar.

 Trufa de hortelã

 Passe rapidamente, as folhas de hortelã em água fervente, escorra e bata no liquidificador com o creme de leite. Junte o chocolate ao leite e derreta em banho-maria. Misture até ficar homogêneo. Adicione o Glaçúcar e leve à geladeira até firmar. Com duas colheres (chá), modele as trufas e coloque em uma bandeja forrada com papel alumínio, ligeiramente untado com óleo. Volte as trufas à geladeira para firmar. Banhe as trufas no chocolate meio amargo derretido e passe no cacau. Antes de endurecerem, espete em cada uma, um palito de madeira para pirulito e deixe secar.

Montagem

Coloque dentro de uma base redonda ou quadrada, com cerca de 6cm de altura, um pedaço de espuma floral umedecida. Cubra com açúcar granulado União Doçúcar e espete as trufas formando um buquê.

 

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

Fica uma delícia!!!!!!!

Bom apetite!!!

 

Share

Deixe seu Comentário!