Olá chiques!!!

Hoje o post traz receitas deliciosas e práticas de Salada no Pote, aliando ingredientes saborosos e nutritivos, sem deixar de lado a praticidade que precisamos no dia-a-dia.

No formato perfeito para transportar com facilidade as refeições, as saladas de pote permitem diversas combinações. Para garantir saciedade e nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo, é importante apostar em ingredientes de qualidade e sempre inovar no sabor. Abaixo deixo algumas combinações perfeitas para garantir uma refeição saborosa, nutritiva e ainda por cima, muito prática, pois demoram menos de 30 minutos para ficarem prontas!!

Salada no pote com 7 cereais, manga e gengibre

Rendimento: 3 potes de 300 ml
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes para o Molho:

1 colher (sopa) de molho de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de mel
1 e meia colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre ralado

Ingredientes para a Montagem:

15 tomates-cerejas
1 xícara de (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
1 xícara (chá) de 7 Cereais (sugiro o Camil) cozido
4 folhas grandes de alface-americana rasgada
Meia xícara (chá) de manga em cubos pequenos

Para salpicar:
Semente de abóbora torrada

Modo de preparo Molho:

Em uma tigela pequena, coloque a mostarda, o azeite, o mel, o vinagre, o sal e o gengibre e misture até ficar homogêneo. Reserve

Montagem:

Distribua o molho entre 3 potes de vidros com tampa (capacidade 300 ml). Faça camadas dos ingredientes na seguinte ordem: o tomate, a cenoura, o 7 Cereais cozido, a alface e a manga. Tampe os potes e leve à geladeira até o momento de servir. Adicione as sementes de abóbora quando for consumir.

Dica:

Para obter 1 xícara (chá) de 7 Cereais cozido: Em uma panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue meia cebola picada, adicione meia xícara (chá) de 7 Cereais e 2 e meia xícaras (chá) de água fervente. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo, por 20 a 25 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.

 

Salada no pote com milho, soja e castanha de Caju


Rendimento: 3 potes de 300 ml

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes para o Molho:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Pimenta-do-reino à gosto

Meia colher (chá) de sal

 

Ingredientes para a Montagem:

1 lata de milho verde em conserva (200g)

15 tomates-cerejas cortados em 4 partes

1 embalagem de Soja Pronta escorrida

Meia cebola roxa cortada em tiras finas

Meio pepino japonês cortado em rodelas finas

4 folhas de alface americana rasgada grosseiramente

 

Para finalizar:

3 colheres (sopa) de castanha-de-caju picadas grosseiramente

 

Modo de preparo do Molho:

Em uma tigela pequena coloque, o azeite, o vinagre, a pimenta e o sal, misture bem. Reserve.

 

Montagem

Distribua o molho entre 3 potes de vidros com tampa (capacidade 300 ml).

Faça camadas dos ingredientes na seguinte ordem: o milho, o tomate-cereja, a Soja Pronta,  a cebola, o pepino e o alface. Tampe os potes e leve à geladeira até o momento de servir. Adicione as castanhas quando for consumir.

 

Salada no pote com Feijão fradinho, couve e suco de Limão

Rendimento: 3 potes de 300 ml

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes para o Molho:

 

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de sal

Orégano a gosto

Ingredientes para a Montagem:

 

1 xícara (chá) de repolho-roxo cortado em tiras finas

1 embalagem de Feijão Fradinho Pronto escorrido

Meia cenoura pequena ralada

4 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras finas

4 folhas de alface-lisa rasgadas grosseiramente

Pimenta biquinho a gosto

 

Para servir:

Crôutons a gosto

 

Modo de preparo Molho:

Em uma tigela pequena coloque, o azeite, o suco de limão, o sal e o orégano e misture. Reserve.

 

Montagem:

Distribua o molho entre 3 potes de vidros com tampa (capacidade 300 ml).

Faça camadas dos ingredientes na seguinte ordem: o repolho roxo, o Feijão Fradinho Pronto, a cenoura, a couve, o alface e a pimenta biquinho.

Tampe os potes e leve à geladeira até o momento de servir. Adicione os crôutons quando for consumir.

 

Salada de pote com atum, feijão branco e brócolis ao molho de manjericão

Rendimento: 2 potes

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de azeite

meia xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

2 dentes médios de alho

meia colher (chá) de sal

1 embalagem de feijão branco Pronto (247 g)

1 xícara (chá) de brócolis cozido (só buque)

1 lata de Atum Sólido (escorrido)

1 xícara (chá) de repolho roxo cortado em fatias finas

2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes

2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada

1 xícara (chá) de folhas verdes rasgadas

 

Modo de preparo:

Em um processador, junte o azeite, o manjericão, o alho e o sal e bata até obter um molho homogêneo. Reserve. Divida entre 2 potes de vidro. Distribua sobre o molho dos 2 potes: o feijão branco, os brócolis, o Atum Sólido, o repolho, a uva passa, castanha de caju e as folhas verdes. Tampe os potes e mantenha na geladeira até o momento de servir.

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