Olá chiques, tudo bem?? Mais uma receitinha de Páscoa pra vocês!

Na verdade, essa receita é o hit do momento: Ovo de Páscoa recheado com bolo de chocolate!!!

Dá pra fazer em casa, economizando e garantindo uma lembranca caseira e super personalizada!!!

Vamos a receita!!!

Capacidade de xícara: 200 ml

Capacidade e tipo de recipiente: 1.500 ml / forma quadrada de 15x15x7 cm

Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / moderada (180°c)

Rendimento: 2 unidades

 

Ingredientes

Bolo de cenoura

1 cenoura picada (90g)

1 ovo (60g)

½ xícara (chá) de óleo (100ml)

½ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)

6 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)

1 colher (chá) de fermento em pó (4g)

1 pitada de sal

 

 Ganache de chocolate

300g de chocolate ao leite picado

1 lata de creme de leite com soro (300ml)

 Montagem

2 cascas de ovos de chocolate ao leite (500g cada)

Confeitos de chocolate

Modo de fazer

Bolo de cenoura

Em um liquidificador, acrescente a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea e lisa.

Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Reserve.

Ganache

Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.

Montagem

Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.

Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache. Decore com os confeitos de chocolate. Sirva em seguida

bolo 

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br

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