Cardápio Mexicano!
Seguindo a linha do post anterior, elaborei um super cardápio mexicano para você preparar em casa. São ingredientes fáceis de encontrar, o preparo também é simples na maioria dos pratos e agrada em cheio a grande maioria dos paladares!
Abaixo repasso algumas receitinhas que faço em casa há anos e sempre é sucesso. Claro que adaptei o mexicano ao nosso cardápio, mas são comidinhas super tradicionais!!
Portanto, incorpore a Frida Khalo que existe em você e mãos à obra!!!
Cardápio Mexicano
** Entradas
Nachos com Chili
Eu sempre compro os nachos prontos, da marca Casa Fiesta ou Old el Paso. Aliás, sou super fã dessas marcas, que vendem produtos mexicanos deliciosos com preço super acessível. Eu sempre encontro no Sam’s Club, Sonda Supermercados e Pão de Açúcar! Mas caso você não encontre esses produtos, pode substituí-los por salgadinhos Doritos, que também são uma delícia!
Receita do Chili (porção para 4 pessoas)
Ingredientes:
1 lata de feijão mexicano Casa Fiesta (453 g). Se não encontrar pode ser feijão vermelho já cozido)
500 gramas de carne moída
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1/2 cebola ralada
1 dente de alho picadinho
1 e 1/2 pacote de tempero para taco Casa Fiesta ( pode ser substituido por tempero chili, coentro, cominho, pimenta e louro)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogue a carne com o óleo e a cebola. Acrescente 1/2 envelope de tempero para taco, o pimentão e o molho. Quando o pimentão estiver cozido, desligue e reserve. Junte a carne moída com o feijão (se for usar o feijão vermelho, é preciso amassar os grãos antes de mistrurá-los). Acrescente 1 pacote de tempero para taco. Acerte o sal, deixe incorpar e desligue.
Barcas de batatas com cheddar e bacon
Ingredientes
4 batatas grandes com casca
300 g de queijo cheddar
1 pote pequeno de cream cheese
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
Cubos de bacon crocante (encontramos pronto em supermercados) a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as batatas e leve pra cozinhar (não deixe cozinhar demais), até que elas fiquem amolecidas. Depois cortar as batata ao meio (em forma de uma barca), retirar os miolos e deixar as “barcas” separadas. Rechear com o queijo chedar (separar um pouquinho para a decoração), a salsinha e cebolinha, cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino. Rechear as “barcas” com a mistura e decorar com o chedar restante e com o bacon crocante e levar ao forno até o queijo derreter.
**Pratos principais
Burritos de carne:
Muitos restaurante servem carne moída em seus pratos, nada contra ela, também gosto bastante, mas acho aquela carne desfiada muito mais saborosa, por isso fui em busca da receita e descobri que ela se chama Machaca. Felizmente consegui achar e ela fica uma delícia, o preparo também é bem fácil e pode ser apressado se preparado na panela de pressão.
Carne Machaca (Recheio)
Para a marinada:
Suco de dois limões
2 colheres de sopa de molho inglês
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de chili em pó
1 colher de chá de cominho (se tiver em casa)
1/2 colher de chá de pimenta do reino
Para a carne:
1kg de carne de segunda (pode ser músculo, acém, patinho, nesse caso usei peixinho)
1 pimentão verde picado.
1 cebola grande picada
1 lata de tomates pelados
1 pimenta jalapeño picada (opcional)
Cominho (a gosto)
Tabasco (a gosto)
1 colher de sopa de orégano
Sal (a gosto)
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Prepare a marinada da noite anterior, primeiro corte a carne em cubos e então coloque em uma tigela a carne, o suco dos limões, o alho, o cominho, o chili em pó e a pimenta do reino. Cubra com papel filme e leve a geladeira. Depois de 12 horas marinando retire da geladeira. Em uma panela grande comece fritando a carne por partes para não juntar água (assim como a carne do chili), reservar. Então, na mesma panela refogar a cebola, o pimentão e a pimenta jalapeño. Quando a cebola estiver dourada devolver a carne para panela assim como o líquido da marinada. Acrescentar os tomates e os temperos, esperar levantar fervura, abaixar o forno e deixar cozinhando até que a carne esteja desmanchando e sem líquido (aproximadamente umas 2:30 horas). Caso o líquido comece a secar antes da carne ficar macia é só acrescentar um pouco de água. Então, é só deixar esfriar e depois desfiar a carne, ela fica tão macia que desmancha com um garfo, não precisa nem colocar a mão na massa! Depois é só servir quentinha para que os tacos e burritos sejam montados.
Para a massa do burritos, eu costumo comprar já pronta da Casa Fiesta (que acompanha um pacotinho de tempero delicioso. Na falta deste produtos, o Rap 10 entra em ação e fica uma delícia!!
Recheio de Frango
1 cebola grande picada
Sal
Pimenta
Suco de 1 limões
1 kl de peito de frango
Modo de preparo:
Prepare uma marinada com o suco de limão, sal e pimenta. Levar a geladeira por 2 horas. Começo fritando os filés de frango por partes com a panela bem quente. Separo e corto em fatias finas (tirinhas). Então, refogo a cebola e devolvo o frango para a panela para cozinhar por mais alguns minutinhos.
Preferi fazer o frango bem suave, sem muitos temperos, como opção para quem não gosta muito de cominho e pimenta, mas claro que esses ingredientes podem ser usados, caso você prefira um sabor mais autentico mexicano.
Utilizo a massa de taco da Casa Fiesta. É só aquecer no forno até que fiquem douradinhas.
Molhos para acompanhamento
Sour Cream
500ml Creme de leite fresco bem gelado
Suco de 2 limões
Modo de preparo:
Bater o creme de leite bem gelado na batedeira até chegar no ponto de chantilly e então acrescentar o suco dos limões e bater mais um pouco até ele ser encorporado. Cobrir com papel filme e levar a geladeira por 12 horas. Quanto mais tempo você deixar na geladeira mais firme ele vai ficar, então é legal fazer um dia antes que ele fica igual chantilly.
Pico de Gallo Ralado (vinagrete)
4 tomates
1 cebola pequena
1 punhado de salsinha
1 pimenta dedo de moça sem sementes
Suco de limão (a gosto)
Sal
Modo de preparo:
Colocar no processador os tomates, a cebola, o coentro e a pimenta, bater até formar um purê e então temperar com o limão e sal.
Guacamole
1 abacate médionão muito maduro
Pico de Gallo
Suco de limão (a gosto)
Salsinha (a gosto)
Modo de preparo:
Amassar o abacate em uma travessa (uso o amassador de batatas, mas também pode ser feito com um garfo) até deixar pedaços médios a pequenos. Então misturar a quantidade desejada de Pico de Gallo (aconselho umas 7 colheres de sopa) e temperar com suco de limão e coentro a gosto.
Para servir com os tacos e burritos:
Pimenta Jalapeño em conserva
Alface crespa cortadinha em tiras
Queijo Mozzarela ralado grosseiramente
Drinks: Tequilas e Margueritas, cerveja Sol