Olá chiques!

O friozinho está chegando e as sopas são uma ótima opção de refeição para se esquentar. Servida como entrada ou prato principal, pode ser preparada com os ingredientes mais comuns como legumes variados e carne ou, para deixar mais sofisticada, com frutos do mar.

Além do aroma e sabor delicioso, as sopas são repletas de nutrientes. Quando cozinhamos legumes e vegetais a maior parte dos nutrientes fica retida na água, assim, as sopas são ricas em sais minerais, por exemplo. Não há nada mais gostoso do que saborear um caldo quentinho e nutritivo durante os dias que fazem frio.

A receita de hoje tem tudo a ver com esse clima de inverno, vem ver:

Sopa de Lentilha com Bacon

Ingredientes:

1/2 embalagem de macarrão Conchinha (uso da Adria)

100g de lentilha

2 talos de salsão, em cubinhos

2 dentes de alho, picados

3 colheres (sopa) de azeite

a gosto sal, pimenta-do-reino e salsinha picada

2 cenouras, em cubinhos

1 cebola, picada

150g de bacon, em cubinhos

Modo de preparo:

– Numa panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola.

– Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente.

– Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos.

-Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.

 

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