Olá chiques!

Junho é o mês das delícias de festa junina, não é mesmo? E para inspirar vocês, selecionei algumas receitas típicas dessa época do ano para fazer bonito nas comemorações juninas!!!

Para as receitas, uso e recomendo os produtos da Yoki, que são referência no mercado!!

 

Cuscuz Paulista

Ingredientes:

½ xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de azeite

1 colher (chá) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano hidratada com 1 colher (sopa) de água

520g de molho de tomate pronto

1 colher (café) Molho de Pimenta Kitano

2 ½ xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de Cebolinha Verde Kitano

500g de camarão pequeno limpo

1 pacote de Ervilha a Vapor (230g)

3 xícaras (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki

Alguns Cogumelos fatiados

Um ou dois Ovos cozidos e fatiados

Tiras de pimentão vermelho

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo com o azeite e doure o alho com a cebola. Acrescente ao cuscuz à paulista o molho de tomate, o molho de pimenta, o louro, a água, o sal e a cebolinha. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.

Junte os camarões e cozinhe mais 10 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água à receita. Acrescente as ervilhas e a farinha de milho e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, até a massa começar a soltar do fundo da panela.

Unte uma assadeira com furo central com óleo. Decore o fundo da assadeira com os cogumelos, os ovos e as tiras de pimentão. Despeje a massa na assadeira e pressione levemente. Desenforme e sirva o cuscuz paulistano quente ou frio.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 pessoas

 

Cachorro-quente na Assadeira

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de leite

2 ovos

1 xícara (chá) de óleo

Sal a gosto

1 xícara (chá) de Amido de Milho Yoki

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó

1 colher (sopa) de Orégano Kitano

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada

2 tomates picados

3 xícaras (chá) de salsicha fatiada (200g)

Mostarda e ketchup a gosto

Modo de Preparo:

No liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo e o sal. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e bata novamente. Por último, acrescente o orégano e o fermento, misture e reserve.

Em um recipiente a parte misture o queijo parmesão ralado, a mussarela e os tomates picados. Em um prato refratário retangular médio untado, coloque a massa reservada. Em seguida cubra com as salsichas fatiadas. Finalize com a cobertura.

Asse em um forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva com ketchup e mostarda a gosto.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 pessoas

 

Bolinho de Tapioca

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de Tapioca Yoki

3 xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 ovos

Sal a gosto

1 ½ xícara (chá) de Polvilho Doce Yoki

1 colher (sopa) de Orégano Kitano

1 xícara (chá) de Farinha de Rosca Yoki

 

Modo de Preparo:

Bata a tapioca no liquidificador até obter uma farinha. Reserve. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. O terceiro passo da receita do bolinho de tapioca com queijo é retirar a mistura do fogo e adicionar a tapioca aos poucos, mexendo até esfriar. Junte o queijo ralado, os ovos, o sal e, por último, acrescente o polvilho doce e o orégano. Misture tudo e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. É hora de dar forma ao seu bolinho de tapioca com queijo: faça bolinhas e polvilhe a farinha de rosca por cima. Coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourarem levemente.

*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.

Share

Deixe seu Comentário!