Olá chiques!

Pra quem viu no Instagram, essa semana fiz uma receita de Bolo Red Velvet deliciosa!

Red Velvet significa veludo vermelho e é o bolo mais consumido nos Estados Unidos. Ele se popularizou durante a Segunda Guerra Mundial, quando faltava muitos alimentos e os chefs tinham que improvisar para criar as receitas de bolos.

A solução foi usar beterraba, que além de conter açúcar e ferro ainda deixava a massa com a coloração vermelha desejada. Mesmo após o fim da Guerra o bolo vermelho continuava fazendo sucesso, mas a beterraba foi substituída pelo corante vermelho, agradando ainda mais aos fãs do bolo!!

O chef do restaurante Waldorf Astoria se especializou nessa receita e é dele a mais famosa receita do bolo: com várias camadas de recheio feito a base de cream cheese. E a receita que eu fiz é deliciosa, com massa aveludada e macia, com um fundo de chocolate. A massa leva Buttermilk, que é também conhecido como Leitelho aqui no Brasil, nada mais do que uma mistura de leite com limão e confere maciez a massa. Isso somado ao azedinho do creme com cream cheese deixa a receita ainda mais deliciosa!!!!

Essa receita eu fui adaptando, mas a base dela é das meninas do Monta Encanta, site cheio de receitas deliciosas!!! Quer conferir?

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (equivale a 16 colheres de sopa)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 xícara de  Buttermilk – (1 xícara de leite com 1 colher de sopa de limão descansado por 10minutos)
  • 1 colher de sopa  de corante alimentar vermelho (Quanto mais corante, mais vermelho o bolo fica, depende do gosto de cada um)

Recheio e Cobertura de Cream Cheese:

  • 450g de cream cheese Philladelphia
  • 12 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa  de baunilha

Para Umedecer a Massa:

  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo Creme de Cream Cheese:

Bata o cream cheese na batedeira até ficar cremoso, junte a manteiga em temperatura ambiente e bata mais. Em seguida, diminua a velocidade e  junte 4 xícaras de açúcar de confeiteiro, 1 xícara de cada vez, batendo em velocidade alta por 10 segundos entre cada adição.
Junte 1 colher de sopa  de extrato de baunilha e bata em velocidade média alta por 3 a 4 minutos. Deixe na geladeira para gelar.

Modo de Preparo Massa:

Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture 3 xícaras de farinha de trigo com uma pitada de sal e uma colher de sopa (rasa) de bicarbonato de sódio e 4 colheres de sopa (bem rasas) de chocolate em pó. Reserve.

Na batedeira, bata 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou 16 colheres de sopa)  com 2 xícaras de chá de açúcar até dobrar de tamanho e virar um creme firme.

Junte os 4 ovos, um a um e bata por uns 3 minutos, até aumentar de tamanho e formar um creme amarelo bem claro.  Então junte o buttermilk e bata por mais 30 segundos. Desligue a batedeira e  junte essa mistura (com aspecto de talhado) aos ingredientes secos e reservados e coloque 1 colher de (sopa) corante vermelho, misturando até obter uma massa homogênea (se preferir, depois de misturar tudo, bata mais uns 30 segundos na batedeira).

IMG_2360[1]

Misture delicadamente e leve para assar no forno pré aquecido a 180 graus em 2 formas untadas iguais (redonda). Asse por 35 minutos ou até a superfície ficar firme ou o palito sair seco e limpo do centro do bolo. Depois de assado, divida cada massa em 2 partes iguais, formando 4 discos de massa.

Umedeça bem toda a massa do bolo com o preparado de: 1 copo de água + 1 colher de sopa de extrato de baunilha + 1 colher de sopa de açúcar. Umedeça principalmente as laterais do bolo que costumam ser mais secas.

IMG_2366[1]

Divida o creme de cream cheese em 4 partes iguais reservado na geladeira e recheie o bolo intercalando entre as massas, lembrando de umedecer sempre cada disco com o preparado de baunilha antes de montar.

Eu fiz só com duas massas, mas dá pra fazer com quatro, seis… Quantas você quiser!!!

red ssaa

 

Prontinho, fica delicioso!!!

 

Share

Deixe seu Comentário!