Olá chiques!!

Preparados para a Copa do Mundo? O menu é extremamente importante para entrar no clima e por isso selecionei algumas receitinhas bem gostosas e fáceis de fazer pra todo mundo torcer feliz!!

Caldinho de Feijão Bolinha

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Feijão Bolinha

5 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

1 xícara (chá) de água quente

1 colher (chá) de sal

Para acompanhar:

bacon frito

couve

pipoca

Modo de preparo:

1- Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Bolinha  e a água.

2- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.

3- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.

4- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourar. Reserve.

5- Em um liquidificador adicione o Feijão Bolinha cozido com o caldo, o refogado, a água quente e bata até ficar homogêneo.

6- Coloque a mistura em uma panela, adicione o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Sirva a seguir com os acompanhamentos.

 

Croquete de Feijão branco com Carne Seca

 

Rendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

Refogado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picado

1 cebola pequena picada

250 g de carne-seca cozida e desfiada bem fina

3 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Sal a gosto

Massa

2 embalagens de Feijão Branco Pronto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho picado

6 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

2 colheres (sopa) de polvilho azedo

Para empanar

Clara de ovo

Farinha flocada para empanar (Panko)

Para fritar

Óleo

Modo de preparo:

Refogado

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a carne-seca e refogue por mais alguns minutos. Desligue o fogo e adicione o requeijão, o cheiro-verde picado e o sal. Reserve.

Massa

Em um liquidificador, bata as duas embalagens de Feijão Branco com o caldo, até formar um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Coloque a mistura do liquidificador reservada e refogue. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo. Adicione o refogado de carne-seca reservado e misture bem.

Montagem

Divida a massa em 30 porções e modele com as mãos, formando pequenos cilindros. Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha. Reserve. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 2 a 4 bolinhos de cada vez. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Dica:

Sirva os bolinhos acompanhados de molho de pimenta.

 

Mini Bolovo

Rendimento: 25 unidades

Tempo de descanso: 15 minutos

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo total: 55 minutos

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja Escura

1 xícara (chá) de água quente

300 g de carne moída

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 gema batida

25 ovos de codorna cozidos

 

Para empanar:

Clara de ovo

Farinha flocada para empanar (Panko)

Para fritar:

óleo

 

Modo de preparo:

Em um liquidificador coloque a Proteína Texturizada De Soja Escura e bata até triturar bem. Transfira para uma tigela, junte a água quente e misture. Reserve por 15 minutos para hidratar. Escorra a Proteína Texturizada de Soja Escura e coloque em uma tigela. Junte a carne, o alho, o sal, a salsinha e a gema, e misture até obter uma massa homogênea. Envolva cada ovo de codorna com essa massa. Empane na clara e na farinha para empanar. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem levemente. Sirva a seguir.

 

Dica:

Para obter uma fritura mais sequinha, escorra os bolinhos em papel-toalha assim que retirá-los da panela.

 

 

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