Dica de sobremesa de Natal: Rabatone
Olá chiques!
No banquete das datas comemorativas de final de ano, tem sempre aquelas tão esperadas receitas especiais e super saborosas. A ceia de Natal é repleta de pratos salgados, carnes brancas como peru e tender, entre tantos outros preparos tradicionais da data. Para finalizar essa refeição, nada como uma boa sobremesa natalina. Essa receita reúne dois dos quitutes mais gostosos conhecidos da data: o Rabatone é uma mistura de rabanada com panetone!
Vamos ver?
Ingredientes
- 500g de Panetone / Chocotone
- 2 Ovos
- ½ xícara (chá) de Leite
- Açúcar
- Canela
- Manteiga
Modo de Preparo
- Corte as fatias de panetone com pelo menos 2cm de espessura e reserve.
- Em uma tigela bata os ovos, leite até ficarem homogêneos.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga, banhe as fatias aos poucos na mistura de ovos e leite e frite até que fique dourado de ambos os lados.
- Deixe escorrer em papel toalha, passe em uma mistura de açúcar e canela e sirva ainda quentinho.
Obs
Caso queira você pode adoçar a mistura de ovos e leite e ainda adicionar essência de baunilha ou raspas de limão ou laranja.
É importante deixar as rabanadas dourarem bem para criar uma casquinha, então assim que colocar para fritar não fique virando a cada segundo, deixe dourar de um lado e só depois vire.
Depois de pronto guarde em um pote com tampa e na hora de comer pode dar uma leve aquecida no forno ou micro-ondas. Sirva com sorvete, se preferir.
É importante deixar as rabanadas dourarem bem para criar uma casquinha, então assim que colocar para fritar não fique virando a cada segundo, deixe dourar de um lado e só depois vire.
Depois de pronto guarde em um pote com tampa e na hora de comer pode dar uma leve aquecida no forno ou micro-ondas. Sirva com sorvete, se preferir.