Receitas de lanches rápidos e saudáveis
Bom dia chiques!
Nosso dia é tão corrido que muitas vezes acabamos comendo muito mal, não é?
Eu sei bem como é ruim depender de restaurante para almoçar no dia a dia, quase nunca as opções são saudáveis, frescas e com preço camarada! Por isso muita gente tem recorrido as marmitas! O conceito de “marmiteiro” mudou muito nos últimos tempos e quem come marmita é porque está preocupado com a alimentação, dando preferência a alimentos saudáveis e de origem confiável.
Porém, quando o assunto é marmita, precisamos selecionar os alimentos para que os mesmos não percam o gosto original nem tenham “odores” que acabem com a cozinha da empresa!
Sardinha, por exemplo, não é uma escolha legal pra levar na marmita, pois tem um cheiro característico muito forte. Peixes que contenham molhos é uma escolha melhor.
Alguns alimentos também ficam ruins na marmita pois ficam melhores quando consumidos na mesma hora, como por exemplo: risotos e frituras.
Há muitas opções legais, saudáveis e rápidas para se levar na marmita! Vou fazer alguns posts com receitinhas legais e saudáveis pra mostrar pra vocês, ok?
No post de hoje vou dar algumas receitinhas de lanches rápidos e saudáveis! Porque comida todo dia enjoa e um lanchinho saudável não é nada mal, não é mesmo? Ainda mais naqueles dias cheios de compromissos e super corridos!
Então vamos lá:
Sanduíche de Cenoura com Maçã
1 unidade de cenoura ralada grosso;
1 unidade de maçã-verde com casca;
1 xícara (chá) de maionese;
1/2 xícara (chá) de noz picada;
sal a gosto;
24 fatias de pão de forma sem casca (rende 12 lanches)
Modo de preparo:
Rale a cenoura no ralador grosso e corte a maçã em cubos. Numa tigela, junte a maionese, as nozes, a cenoura e a maçã. Tempere com sal e misture bem. Espalhe o recheio sobre metade das fatias de pão e cubra com as restantes.Coloque-os numa assadeira, cubra com um pano de prato úmido e deixe na geladeira até o momento de servir.
Misto-quente light com peito de peru e Polenguinho
Para o sanduíche ficar leve: tempere o tomate com sal rosa, um fio de azeite, orégano e pimenta e use Polenguinho light.
Ingredientes (para 1 sanduíche)
3 fatias de pão de forma integral;
3 fatias de peito de peru defumado;
1 unidade de Polenguinho;
½ tomate picado em cubos;
2 folhas de alface cortadas em tiras;
1 colher de sobremesa de azeite;
Sal rosa, pimenta do reino e orégano a gosto.
Modo de preparo
Tempere o tomate com sal, pimenta, orégano e azeite. Passe o Polenguinho em duas fatias de pão e monte o sanduíche intercalando os ingredientes da seguinte forma: alface, tomate temperado, peito de peru, pão, peito de peru, tomate e alface. Leve ao forno ou à sanduicheira para tostar.
Sanduíche natural de abobrinha e muçarela de búfala
Para o sanduíche ficar leve: a abobrinha dá bossa e quase não acrescenta calorias à receita (uma porção de 100g do vegetal têm cerca de 20 calorias).
Ingredientes
Modo de preparo
Misture o alho, o azeite e manjericão e amasse em um pilão e tempere com uma pitada de sal. Passe a misture em um lado das fatias de pão e leve ao forno para dourar. Grelhe as abobrinhas e reserve. Monte o sanduíche com camadas de abobrinha, tomate e muçarela de búfala.
Sanduíche natural de frango defumado com abacaxi
Para o sanduíche ficar leve: Pegue leve na maionese. O molho só está na receita para umedecer o pão.
Ingredientes
– Pão integral
Corte o frango em pedaços pequenos e misture com o abacaxi, a maionese e as uvas passas. Espalhe uma boa camada da mistura em uma fatia de pão e complete com cenoura ralada e alface americana. Na outra fatia de pão, passe só um pouco de maionese para umedecer.
Sanduíche natural de atum especial
Para o sanduíche ficar leve: acrescente salada: alface e tomate cereja.
Ingredientes (para 1 sanduíche)
2 fatias de pão de forma integral;
2 colher de sopa de cebola média picada em pequenos pedaços;
1 punhado de cebolinha picada;
1/4 de lata de atum sólido conservado em água;
1 colher de sopa de suco de limão;
4 tomates cereja cortados em cubos;
2 folhas de alface cortadas em tiras;
1 colher de sopa de creme de ricota light;
1 colher de sopa de requeijão light;
1 colher de sopa de azeite;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Desfie e amasse o atum. Acrescente o restante dos ingredientes, deixando de lado apenas a alface. Finalize com o tempero. Monte o sanduíche com o patê e as folhas de alface.
Deliciosos, não é mesmo?
Bom apetite pessoal!!!!
Bjos